您当前的位置 : 中国义乌网>图片>独家 正文

琴声悠扬展中华风采 义乌中小学生共享艺术之美

发布时间: 2018-04-17 16:42:11 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 楼菲莉

  中国义乌网4月17日讯(记者 张金蓉 编辑 楼菲莉)手起琴响,悠扬的琴声由远而近,讲述着浩然民族魂、壮美中国梦……今天(4月17日)上午,义乌市第十五届校园文化艺术节学生音乐特色项目首场展演活动亮相文化广场剧院,来自全市各中小学的学生们带来了一场精彩的视听盛宴。

  本次展演活动以“民族魂·中国梦”为主题,按器乐、声乐、舞蹈、戏剧四个项目分四个专场进行比赛,展演分小学组、中学组两个组别进行,全市共有102个学校的167支队伍、3664名学生参与其中,集中展现了各个学校的艺术风采。

  “我们的编曲、舞台效果在围绕活动主题的基础之上,既结合了孩子们天真烂漫、不失童趣的特征,也融入了具有义乌特色的道情。对于孩子们今天的演绎,我觉得非常不错。”稠城第三小学带来的节目《农家娃娃乐》涵盖了弦乐类、弹拨类、吹管类、打击类等20余种乐器,收获了在场观众的阵阵掌声。该校民乐队指导老师宗丹萍表示,此次活动对学生的成长很有意义,学生们在表演的过程中感受了音乐的美,也感受了中华文化的博大精深。

  据了解,本次展演活动从今天起,一直持续到4月19日,市民朋友可前往现场一睹青少年风采,共享艺术之美。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有