您当前的位置 : 中国义乌网>图片>乌伤百态 正文

拔除旧村改造最后一颗“钉子”

发布时间: 2018-02-11 15:03:25 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 楼一强

  中国义乌网2月11日讯(商报记者  楼一强)昨日上午,后宅街道组织人员对十二山头村主干道边的一处三层老房子进行拆除,赶在春节前拔除了该村旧村改造五年来最后一颗“钉子”。

  由于兄弟之间形成的家庭纠纷,导致“钉子户”在2012年和2015年期间,先后两次错过了村里的农房改造,此后,作为村里唯一一处未参加旧改的房子,矗立在村子中央,犹如一颗生锈的钉子,特别扎眼,既损害了村庄的整体形象,也给村民进出造成了影响。

  2017年4月,抓住起航社区成立契机,后宅街道党工委、办事处要求社区干部急百姓所急,加强协调与沟通,尽最大努力攻坚克难。为了顺利完成任务,起航社区党总支书记龚允福和社区主任金允敏加大了走访力度,三天两头跑到农户家里做工作。为了避免激化矛盾,龚允福和金允敏还经常把兄弟俩单独叫到社区办公室,给他们算经济账,打亲情牌。最终,在社区的撮合下,兄弟俩签下协议,握手相拥,同时把家里钥匙交到了社区干部的手里。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有