您当前的位置 : 中国义乌网>图片>图看天下 正文

调查:福岛核电站反应堆外侧放射量仍达致死水平

发布时间: 2018-02-02 14:39:16 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网2月2日电据日媒报道,日本东京电力公司本月1日宣布了1月在福岛第一核电站2号机组安全壳内部实施的调查的检测结果。

  据日本媒体7月20日报道,东京电力公司7月19日召开记者会,公布了首次使用水下机器人拍摄到的福岛第一核电站3号机组内的具体状况。机器人拍摄到的水下画面显示,3号机组受损严重,但熔落的核燃料并未被发现。此外,本应在压力容器下方供作业用的脚手架向下坠落,很可能是从压力容器中喷射出的高温核燃料残渣使其熔化所致。东电分析称,安全壳内的冷却水位有6.4米深,核残渣也很可能流到了安全壳底部。(视频截图)

  资料图:东京电力公司2017年7月19日召开记者会,公布了首次使用水下机器人拍摄到的福岛第一核电站3号机组内的具体状况。机器人拍摄到的水下画面显示,3号机组受损严重,但熔落的核燃料并未被发现。(视频截图)

  关于辐射量,支撑反应堆的台基外侧为每小时最大42西弗,而反应堆之下为8西弗。均为短时间即可致人死亡的水平。关于熔落核燃料如何取出,东京电力再次确认需要采用能承受较高放射剂量的远程操作装置等。

  据报道,在1月19日的调查中,测评机构采用鱼竿状装置,拍摄了反应堆的正下方等处。从管道的尖端垂下电缆,通过摄像机和射线检测仪等进行了调查。在安全壳底部附近,发现了疑似聚拢核燃料的零部件的一部分和熔落核燃料的堆积物。

  东京电力在1日的记者会上解释称,在燃料熔落之际,铯等放射性物质广泛在安全壳内飞散。在反应堆正下方,通过为进行冷却而注入的水,放射性物质被洗掉,放射剂量可能降低。

  在观测到每小时42西弗的反应堆的外侧,是从管道内部进行测量,因此有分析认为实际放射剂量更高。

  据悉,在东电2017年1月至2月实施的上次内部调查中,最大放射剂量的推测值为每小时约80西弗。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有