您当前的位置 : 中国义乌网>图片>乌伤百态 正文

@义乌人,刷手机乘公交的时代要来了!

发布时间: 2017-10-11 11:28:24 来源: 浙中新报 作者: 王旭航 傅能慧

  昨天(10月10日),记者从义乌恒风集团获悉,10月12日起推出公交移动支付功能,所有BRT站台及B支线路,大约500辆公交车上都更换或安装了移动支付用的扫码器。

  如何使用移动支付?程序很简单,在手机上下载“恒风行”APP,并用手机完成注册,之后可以利用微信或支付宝进行实时充值。上车时,提前打开“恒风行”上的付款二维码,将二维码对准车内扫描器,就会听到“嘟”的一声,和普通的公交卡刷卡一样,机器响应时间在0.3秒以内,表示付款成功。

  目前,刷卡机有新款和改进款两种。新款刷卡机分两个区,上半部分带银色边框的区域是可以供公交卡刷卡使用的,下半部分的区域是提供扫描二维码支付的。扫描支付采用单离式模式,只要手机端有信号,能正常打开付款二维码即可完成支付。改进款的刷卡机是在原来机具的基础上增加一个扫描端,支付模式上两者是完全相同的。

  恒风集团负责人表示,公交移动支付目前已覆盖义乌32个BRT站台和22条B支线路,并将逐步推广到其他线路上使用。同时,使用公交移动支付照样可以享受打折优惠,每天第一次使用打9折,1小时内换乘打7折。此外,在移动支付上线的前3天,“恒风行”平台还为每个充值账户提供每天两次的免费乘车机会。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有